「学力向上推進リーダー」って何?

この4月から、毎週木曜日に本校に「学力向上推進リーダー」と呼ばれる教員が来てくださっています。

保護者の皆様は、「学力向上推進リーダー」って何?と思われる方がほとんどと思いますが、「学力向上推進リーダー」は、地域内の学校を継続的に訪問して授業を参観したり、授業をしてくださったりしながら、カリキュラム・マネジメントや授業改善に関する指導・助言を専門的に行い、各学校のカリキュラムマネジメントの推進や教員の授業力の向上、児童の学力向上を支援してくださる方です。

本校に来てくださる方は、黒石小学校 教頭の中島 香織 先生です。本校以外にも原小学校や黒石中学校にも行かれます。今日(5月6日))は、6年生3クラスに入っていただきました。中島先生、1年間ご指導よろしくお願いします。

2CIMG7430.JPG