団結し、上宇部旋風まきおこせ 大運動会 5月29日

雨模様の天候の中で、運動会を実施しました。昼前から雨が降り出し、午前中で打ち切りになりましたが、子どもたちの力一杯の演技で大変盛り上がりました。

朝、準備をする時点では、細かな雨が降っていましたが、その後いったん上がる予報がありましたので、テントの中で開会式を行いました。

雨天用のプログラムとして、各学年の演技(ダンス等)、応援合戦、団体競技、紅白対抗リレーの順番で行いました。

今年は安全を考慮して六年生の組体操のタワーを、旗を使ってのマスゲームに変更しました。本校としては初めての取組ではありましたが、とてもきれいにそろって素晴らしかったです。

二年生の演技では、学ぼーよで事前に練習をされたコミスク会長さんも一緒に踊られました。

紅白リレーが始まる頃から再び雨が降り出し、閉会式もテントの中での実施となりました。

午後に予定していた個人競技は実施することができず残念でしたが、今年のスローガンである上宇部旋風は大いに巻き起こすことができたと思います。

IMG_9622-1.jpgIMG_9635-2.jpgIMG_9675.jpg