五年学年活動!

1月15日の5、6校時に学年活動を行いました。

5校時目は、5年2組の担任、藤井絹江先生のお母様であられる中島君枝さんをお招きし、東京大空襲での貴重な実体験をお話し頂きました。
その中でも、中島さんは、「人の欲が戦争をおこし、そして罪のない人々の平和や幸せを奪ってゆくのだ」と、強く訴えられ、改めて、世界が平和であることを心から願わずにはいられませんでした。

6校時目には、AFPYに挑戦!!
世代や性別に関係なく楽しめるレクリエーションで、私達保護者も、久々に童心にかえり楽しむ事が出来ました。

この度の学年活動では、お寒い中、沢山の方々にご参加頂き、素晴らしい時間を共有出来たことを嬉しく思っています。

今年度も残り少なくなり、5年生の皆さんは春がくれば、6年生です。
この度の学年活動で学ばれた事が役立ち、有意義な学校生活を過ごされますことをお祈りしています。

学年部