卒業お楽しみ給食

卒業お楽しみ給食

 3月11日(木)は、6年生のお楽しみ給食でした。献立は、他学年と同じ「白菜スープ」、「野菜サラダ」、「牛乳」の他に、主食・主菜・デザート・果物は選択できるようになっています。

 ①主食(カレーピラフ・ミニクロワッサン)

 ②主菜(鮭の味噌マヨネーズ焼き・鰆のピザソース焼き、えびフライ・鶏の唐揚げ)

 ③デザート(豆乳プリンタルト・ガトーショコラ)

 ④果物(いちご、オレンジ・りんご)

 当日は、朝早くから調理員の方が一生懸命に調理をし、きれいに盛り付けてくれました。例年と違い、友達とお話しをしながらの会食ではありませんが、黒板掲示などの工夫をして、楽しい雰囲気の中食べることができました。卒業前にまた一つ、思い出が増えました。

R2年度 卒業お楽しみ給食 献立写真