地域感染レベル引き上げに伴う対応について

【4月27日配信メール】
この度、地域の感染レベルが引き上がったことにより、宇部市教育委員会から対応が示され、本日、それに関する文書をP数配付しました。
つきましては、文書をお読みいただくとともに、以下の内容についてもご確認ください。
・4月30日(金)から使用する新しい様式の健康観察カードを明日配付します。新しいカードにはご家族の健康状態(風邪症状の有無)を記入する欄を設けております。
なお、必ず保護者が記入し、押印も忘れずにお願いします。また、カードを忘れた場合は、学校から電話連絡して確認する必要があるので、必ず持たせてください。
・教育委員会からの文書にあるとおり、お子さんに発熱等の風邪症状がある場合は自宅休養とし、ご家族に風邪症状があるときも登校を控えてください。よって、健康観察カードに家族を含め、風邪症状での「〇」がある状態であれば、登校を控えていただくことになります。
今後も変更等あれば適宜、文書やメールにてお知らせします。
以上、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

宇部市立小・中学校の新型コロナウイルス感染症に係る対応について.pdf