「やまぐちっ子元気維新」について

先日の課題プリント受け取りにご協力いただき、お礼申し上げます。皆様のご協力のおかげで無事に終わりました。大変ありがとうございました。

さて、山口県教育庁学校安全・体育課より「やまぐちっ子元気維新」が発行されています。生活習慣や運動習慣、家庭でできる体の動きを高める運動などが紹介されていますので、ぜひご覧ください。

「やまぐちっ子元気維新」で検索され、「令和2年度第1号」をクリックされてください。

不要不急な外出を避け、ご家庭でできる運動の参考にされてください。

また、NHKサブチャンネルで「臨時開校!フライデーモーニング・スクール」が放送されます。小学生に向けて理科や社会、プログラミングなどの授業を見ることができます。学習に役立ててみてください。